我的2016,2017目标

2016-12-30

这一年我做了什么

  1. 今年5月份跳槽到现在的公司,公司也是今年5月份刚上市,我所在的部们也是刚成立不久,公司产品也刚开始启动,能参与到产品的设计到开发对我来说是个非常好的机会,而且自己的年龄也老大不小了,能进入这个上升潜力大的公司对自己的职业发展也是有好处的,我想我应该会在这个公司待相当长一段时间。

  2. 装修房子,装修房子前前后后都是我老婆在跑,这里要非常感谢我的老婆,因为我老婆的忙前忙后,我才有更多的时间扑在自己喜欢做的事上。

  3. 搭建了自己的个人博客,创建了自己的个人公众号,为什么搭建自己的博客,是因为无意中看到stormzhang的个人博客,从关注他的个人博客开始我就知道自己需要改变了,不能再这样碌碌无为,从11月份开始坚持写自己的博客,总结自己在工作的遇到的问题,和一些技术的使用,督促自己,修炼自己,知道是一回事,能写出来并把他写好又是另一会事,通过写博客能够弥补自己不足的地方,因为自己写的博客可能会被其它的读者看到,所以要尽量尽量保证技术的正确性。当然写博客还能提高自我的表达能力,程序员普遍表达能力都很弱,我自己也是,常常跟领导说个东西总是表达不清楚,自己知道是怎么回事就是说不出来,太痛苦了这种感觉。总感觉程序员都生活在自己的世界里。

  4. 老婆今年怀孕了,这意味这我肩上又多了一份做父亲的责任,不能再向以前那样年少轻狂了,要学会成长,稳重,努力,上进。

展望2017

  • 坚持写自己的博客。
  • 不能再说脏话
  • 向着开发经理的职位迈进
  • 坚持阅读,坚持学习

上一篇:设计模式(简单工厂模型)
下一篇:设计模式(抽象工厂模型)